01.12.2021

Россияне готовы купить тур за рубеж уже в августе

Граждане РФ готовы приобретать туры за рубеж на август 2020 года, однако их призывают отложить поездки до осени. Об этом сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

— Многие россияне хотели бы поехать за рубеж и, основываясь на информации о возобновлении авиасообщения с рядом популярных стран в середине июля, просят подобрать им тур на пляжные зарубежные курорты на июль и август, — отметили в организации.

Как уточняется, туристы хотят отправиться в европейские страны (Грецию, Кипр) или в Турцию. Они выражают готовность купить путевку и позволить себе комфортный отдых по окончании самоизоляции.

Туристические агенты предлагают поехать в зарубежные страны осенью или выбрать российский курорт. Количество бронирований по отечественным направлениям значительно возросло. Россияне выражают желание отдохнуть в Крыму, в Сочи или в Анапе.

Кроме того, туристы ждут, когда откроются пляжи в определенных регионах, а также хотят услышать отзывы отдохнувших в 2020 году граждан. Однако в АТОР подчеркнули, что спрос на новые экскурсионные программы останется нишевым, передает Интерфакс.

Россия на фоне распространения коронавирусной инфекции с 27 марта прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Исключение составляют вывозные, а также грузовые, почтовые и другие рейсы. В начале апреля РФ возобновила рейсы для эвакуации своих граждан на родину из-за границы.

Источник

(Visited 37 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *