17.04.2021

Специалисты Роскачества рассказали, как уберечь ноутбук в жару

Синоптики прогнозируют в июле на территории Москвы «тропическую» жару. Ожидается, что воздух будет прогреваться до плюс 29–32 градусов в тени. Данные температуры не всегда комфортны для человека, а для техники тем более. В связи с этим специалисты Роскачества дали несколько советов о том, как уберечь технику от воздействия жаркой погоды. Они опубликованы на официальном сайте организации.

Отмечается, что в жару перегреву подвергаются не только неисправные ноутбуки, но и хорошо работающие. Понять, что устройство тяжело переносит такую погоду, можно с помощью нескольких отличительных признаков. Так, об этом свидетельствуют непрекращающийся шум из корпуса, медленная зарядка батареи, физически ощутимая высокая температура ноутбука и падение частоты кадров в играх или видеоконтенте (FPS). Кроме того, о перегреве говорит зависание и долгий отклик на команды. Последней стадией перегрева является внезапное экстренное выключение компьютера. Это означает, что сработал встроенный механизм защиты от перегорания.

Также стоит обратить внимание на ситуацию, в которой корпус быстро нагревается, а шума вентилятора нет. Это может означать неисправность системы охлаждения, которая приводит к резким скачкам температуры.

Уберечь свой ноутбук от поломки можно с помощью нескольких советов. Так, не стоит запускать на устройстве какие-либо ресурсоемкие процессы, например, игры. Помимо этого, стоит организовать обдув устройства вентилятором или купить охлаждающую подставку с дополнительными кулерами. Также не стоит оставлять ноутбук надолго работающим на кровати или на плотном одеяле. Корпус ноутбука необходимо регулярно чистить — хотя бы раз в год.

Не следует оставлять работающий ноутбук в машине или в любом жарком и замкнутом пространстве, а также избегать попадания на устройство прямых солнечных лучей. Кстати, зарядное устройство также не должно находиться под прямыми солнечными лучами. Также лучше избегать высокой постоянной влажности в помещении. Из-за таких условий на внутренних компонентах устройства может собираться конденсат.

Уберечь ноутбук от перегрева может помочь специальная программа для контроля температуры устройства. Наконец, стоит время от времени делать резервное копирование данных с жесткого диска в облако или на физические внешние жесткие диски.

Источник

(Visited 24 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *