26.01.2021

Эксперт рассказал, когда Россия перейдет на виртуальные сим-карты

Массовая замена обычных сим-карт на виртуальные (e-sim) может произойти только, если власти сумеют обеспечить идентификацию пользователей и контроль за их действиями. Такое мнение заведующий лабораторией искусственного интеллекта, нейротехнологий и бизнес-аналитики РЭУ им. Г.В. Плеханова Тимур Садыков выразил в разговоре с агентством «Прайм».

Эксперт пояснил, что так называемая «виртуальная сим-карта» представляет собой чип, который встраивается в гаджеты, чтобы не пользоваться стандартной пластиковой «симкой», а также менять оператора, если потребуется, без обращения в офис.

— E-sim не подвержена физическому износу, не требует производства и доставки, а число телефонных номеров, связанных с конкретным аппаратом, не ограничено количеством разъемов в устройстве, — добавил Садыков.

Известно, что нововведение уже распространено в США и некоторых европейских странах. В России за введение e-sim выступали ряд операторов сотовой связи, однако конкретных предложений пока не поступало.

По мнению Садыкова, массовое появление виртуальных сим-карт в РФ станет возможным не раньше, чем государство найдет способ обеспечить идентификацию юзеров и контроль за их действиями.

Источник

(Visited 68 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *