24.09.2021

Эксперт рассказал, как изменится рынок с приходом электронных сим-карт

Москвичи уже начали подавать заявки на электронные сим-карты. Сообщается, что с 3 августа подключиться к системе смогут и жители других городов. О eSIM (электронных сим-картах, — прим. ред.) порталу «360» рассказал шеф-редактор журнала «Мобильные коммуникации» Леонтий Букштейн.

По словам эксперта, российские операторы долго сомневались по поводу введения подобной технологии так как она полностью меняет систему оформления сим-карты.

— Абонент сам выберет, где и что он будет делать со связью. Получается, что вся огромная система салонов операторов сотовой связи, куда нужно идти и оформлять SIM-карту, оказалась не нужна. Там же с пользователем еще поработают ребята, которые уговорят купить то-се, пятое-десятое. eSIM эту систему расшатывает, если не отменяет совсем, — уверен Букштейн.

Теперь для получения сим-карты достаточно регистрации на госуслугах, чтобы личность пользователя была понятна и идентифицирована.

— У нас на 2018 год было 10 миллионов не идентифицированных SIM-карт. Это ужасно, нигде в мире такого нет. У метро, у магазинов стоят ребята из братских азиатских республик и продают никем не зарегистрированные SIM-карты. Конечно, ты можешь позвонить оператору и назваться хоть императором римским и будешь пользоваться симкой. Вот eSIM с этим покончит, — уверен Букштейн.

Человек без регистрации на госуслугах, без информации в базе данных просто не сможет пользоваться новой системой.

Эксперт предрекает, что новая система должна быстро появиться в нашей жизни, потому что часть российских операторов уже давно начала тестировать систему eSIM.

Он также добавил, что немого жалеет российских операторов связи, потому что будет явный отток посетителей из их салонов, куда вложены большие средства.

Как поясняет портал RNS eSim – цифровая сим-карта, встроенная в смартфон, планшет или «умные» часы. Для подключения к сети пользователю необходимо отсканировать QR-код.

Источник

(Visited 59 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *