25.01.2021

АТОР показала образец анкеты для заполнения на рейсах в Турцию

Ассоциация туроператоров России представила образцы анкет, которые нужно заполнить туристам, отправляющимся на отдых в Турцию. Прототипы документов публикует «Вестник АТОР».

Ведомство уточнило, что на рейсах из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону, следующих в Стамбул с 1 августа, и Анталью, Бодрум и Даламан с 10-го будут раздавать специальные анкеты. Туристы получат их еще по прибытии в аэропорт.

Как видно на образце, верхняя часть анкеты представлена на турецком языке, нижняя — на английском. В случае незнания языка бортпроводник авиакомпании поможет заполнить поля.

От путешественника потребуется указать имя и фамилию, номер загранпаспорта, номер телефона с международным кодом, номер лица, которое может связаться с вами, номер рейса и места в самолете, дату прилета, адрес пребывания в Турции (отель/город), а также ответить на ряд вопросов

Помимо этого, необходимо написать, в каких странах пассажир побывал за две недели до прилета и контактировал ли он с гражданами с подозрением на COVID-19.

Заполненные документы соберут перед паспортным контролем и передадут в Управление здравоохранения Турции.

По возвращении в Россию нужно будет заполнить онлайн-форму на портале госуслуг.

Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил, что Россия возобновит международные полеты с 1 августа. С начала последнего летнего месяца рейсы за границу будут осуществляться из Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. Как позже уточнила вице-премьер Татьяна Голикова, пока полеты возобновятся только в Турцию, Танзанию и Великобританию.

СПРАВКА

Россия на фоне распространения коронавирусной инфекции с 27 марта прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Исключение составляют вывозные, а также грузовые, почтовые и другие рейсы. В начале апреля РФ возобновила рейсы для эвакуации своих граждан на родину из-за границы.

(Visited 19 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *