18.01.2021

Захарова высмеяла повторное расследование крушения Ту-154 Качиньского

Новые заключения комиссии по повторному расследованию крушения Ту-154 президента Польши Леха Качиньского начали переплетаться с вымыслом. Об этом официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила в субботу, 1 августа.

— Реальность намертво переплелась с вымыслом, превратившись в бесконечный фантазийный процесс, — написала она в Facebook.

В пятницу комиссия, возглавляемая бывшим министром обороны Польши Антони Мачеревичем, заявила, что тротил, взрыв которого якобы стал причиной трагедии, был заложен в борт в ходе ремонта в России. При этом в комиссии по расследованию ЧП настояли, что причиной катастрофы стал именно взрыв, а не столкновение лайнера с землей.

Напомним, 10 апреля 2010 года официальная делегация Польши во главе с президентом республики Лехом Качиньским вылетела в Катынь правительственным самолетом Ту-154. Из-за плохой видимости и невозможности разглядеть землю летчики решили посадить лайнер. Однако борт несколько метров не дотянул до взлетно-посадочной полосы аэродрома Северный и столкнулся сначала с деревьями, а после — с землей. В результате ЧП погибли все 96 человек, находившиеся в самолете.

Согласно отчету Межгосударственного авиационного комитета в 2011 году, непосредственной причиной крушения признано решение экипажа не уходить на запасной аэродром, а системными причинами — недостатки в обеспечении полета и подготовке экипажа.

Источник

(Visited 23 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *