26.01.2021

Неизвестный взорвал бомбу у здания полиции на границе Азербайджана и Армении

Неизвестный взорвал бомбу у здания полиции в армянском городе Берд, сообщила пресс-служба Следственного комитета Армении в понедельник, 3 августа.

По информации ведомства, инцидент произошел в воскресенье в 03:00 по Москве.

—Неизвестный привел в действие незаконно хранившееся у него взрывное устройство у тыльной стороны здания полиции города Берд Тавушской области, — указано в релизе СК.

Там отметили, что в результате взрыва повреждения получили стены и оконные стекла здания полиции. При этом никто не пострадал. На месте ЧП найдены чека гранаты и ее деталь.

По факту случившегося заведено уголовное дело по двум статьям: умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем взрыва, и незаконное приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств.

В настоящее время проводятся все необходимые экспертизы.

Стоит отметить, что Берд расположен недалеко от границы Армении с Азербайджаном.

Конфликт на армяно-азербайджанской границе

12 июля на армяно-азербайджанской границе произошло столкновение военнослужащих двух государств. Причиной стало нарушение вооруженными силами Армении режима прекращения огня на участке Товузского района границы. В результате стрельбы обе стороны понесли потери.

На следующий день Азербайджан сообщил об обстреле села на границе с Арменией из 120-миллиметровых минометов. Азербайджанские военные пообещали дать жесткий ответ.

Военный конфликт привлек внимание общественности, в частности МИД РФ, где заявили о недопустимости дальнейшей эскалации напряжения между сторонами. Впоследствии посол Азербайджана в Москве Полад Бюльбюль-оглы оценил всю ситуацию и не исключил, что в Нагорном Карабахе также «в любой момент могут начаться аналогичные действия».

14 июля стороны понесли новые потери: армянские и азербайджанские военные лишились в боях нескольких высокопоставленных офицеров. 16 июля в армии Азербайджана пригрозили ракетным ударом по армянской АЭС.

В беседе с «Вечерней Москвой» эксперт Бюро военно-политического анализа, администратор Telegram-канала «Кот Скрипаля» Николай Костикин оценил последствия удара Баку по армянской АЭС.

17 июля президент РФ Владимир Путин обсудил с Советом безопасности бои на границе Азербайджана и Армении. В Минобороны России также отвергли связь между учениями и конфликтом на армяно-азербайджанской границе.

Источник

(Visited 65 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *