26.01.2021

Россиянам рассказали, что происходит со страницами умерших людей в соцсетях

Крупные сетевые компании находят разные решения по работе со страницами умерших пользователей — «мертвыми душами» — в интернете. Об этом рассказал руководитель Центра цифровой экспертизы Роскачества Антон Куканов «Прайму».

По словам специалиста, пользователи Facebook, например, могут выбрать доверенное лицо, которое получит доступ к их странице по наследству и сможет написать от имени покойного прощальный пост. При этом аккаунт умершего будет иметь напротив имени памятный статус Remembering.

— Наследником может стать, показав документы, и член семьи. Также существует возможность полностью удалить аккаунт человека по запросу родственников умершего, — пояснил Куканов.

Он уточнил, что Instagram также позволяет перевести аккаунт в «мемориальный» статус. После этого в профиль уже нельзя будет внести изменения. Аккаунт также не будет отображаться в поиске.

Что касается социальной сети Twitter, то там такого функционала пока нет. Однако родственники имеют право обратиться в техподдержку с просьбой удалить аккаунт, отмечает Куканов.

Российская соцсеть «ВКонтакте» позволяет родственникам «заморозить» страницу умершего в приватном режиме или удалить ее. Чтобы это сделать, необходимо отправить запрос в техподдержку с четкой фотографией свидетельства о смерти пользователя.

Источник

(Visited 87 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *