25.01.2021

АТОР опровергла информацию о вспышке коронавируса в Турции

Ассоциация туроператоров России (АТОР) опровергла информацию о том, что в Турции возникла вспышка коронавирусной инфекции.

По данным АТОР, 4 августа в Турции зарегистрировано 1083 новых случая заболевания. По сравнению с 3 августа количество выявленных случаев увеличилось на 88.

— Однако мы видим, что такие незначительные колебания до этого же уровня случались и ранее. Например, 28 июля дало плюс 44 новых случая, по сравнению с 27 июля, и так далее, — говорится в сообщении.

Ранее министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа в своем Twitter-аккаунте заявил, что в Турции резко выросло число случаев заражения коронавирусной инфекцией. По его словам, власти страны должны приложить все усилия, чтобы не допустить опасных последствий заболевания.

СПРАВКА

Россия на фоне распространения коронавирусной инфекции с 27 марта прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Исключение составляли вывозные, а также грузовые, почтовые и другие рейсы. В начале апреля РФ возобновила рейсы для эвакуации своих граждан на родину из-за границы.

В июле премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил, что Россия возобновляет международные полеты с 1 августа. Как позже уточнила вице-премьер РФ Татьяна Голикова, полеты из России возобновляются в три страны: Турцию, Танзанию и Великобританию. Помимо этого, с 1 августа Россия открыла границу с Абхазией.

Источник

(Visited 9 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *