28.10.2020

Клинический психолог развеял популярный миф о вреде гаджетов для детей

Клинический психолог Артур Гараганов развеял популярный миф о вреде гаджетов для здоровья ребенка. Он заявил, что они, напротив, могут быть полезны для маленьких детей.

По словам психолога, гаджеты являются одним из возможных элементов развития и обучения, если ребенок пользуется ими ограниченное время и под контролем старших. При этом на устройстве должны быть установлены программы, соответствующие возрасту ребенка.

— Планшет можно давать и двухлетним детям, если они будут использовать обучающий или развивающий интерфейс. Если этот интерфейс помогает им формировать коммуникативные навыки или мелкую моторику, то он должен органично вплетаться в их образовательную или повседневную игровую деятельность, — сказал Гараганов.

Психолог подчеркнул, что полностью лишать ребенка телефонов и планшетов не нужно, потому что они являются частью современной реальности и подрастающему поколению необходимо уметь ими пользоваться. Также игры на этих устройствах могут быть полезны для психологического комфорта подростка, пишет Sputnik.

— Школьники ловят кайф от того, что они могут достичь побед, пусть и под виртуальным аватаром. Для них это ощущается, как будто бы это реальные социальные достижения, — пояснил Гараганов.

Источник

(Visited 3 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *