26.01.2021

Россияне назвали главные сложности в путешествиях во время пандемии

Каждый четвертый российский турист жалуется на вынужденную необходимость использовать средства защиты при отправлении на отдых. Об этом говорится в исследовании сервиса Туту.ру.

Как выяснили аналитики, 25 процентов путешественников из России заявили, что им не нравится постоянно носить маски и перчатки, хотя такое требование появилось на фоне борьбы с пандемией коронавируса.

Почти столько же (24 процента) респондентов признались, что из-за инфекции стало сложнее планировать туры, особенно из-за страха их отмены. Еще 21 процент участников опроса отметил, что им попросту некуда отправиться, поскольку границы с предпочитаемыми местами для отдыха закрыты.

Примерно семь процентов опрошенных заявили, что не успевают следить за информацией об ограничениях в разных регионах, еще столько же пожаловались на сложности с соблюдением дистанции и такая же доля туристов нехотя сдает тесты на коронавирус после поездок за рубеж.

Среди прочего шесть процентов путешественников сказали, что им портят отдых ограничения в отелях, музеях и иных местах, а оставшиеся три процента сожалеют, что им не с кем ехать, так как их близкие соблюдают самоизоляцию, пишет РИА Новости.

Источник

(Visited 36 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *