25.01.2021

«Держали связанным»: основатель сети пиццерий рассказал о похищении партнера

Основатель сети пиццерий «Додо Пицца» Федор Овчинников рассказал об инциденте с одним из главных партнеров франшизы Владимиром Горецким.

Предприниматель сообщил, что в июне 2019 года Горецкому предложили пообщаться со спонсором якобы заинтересованным в развитии «Додо Пиццы» в Польше. В августе бизнесмен встретился с неким Олегом, который представился племянником инвестора. От сотрудничества Горецкий отказался, но согласился познакомиться со спонсором. Встречу назначили на сентябрь в Риге.

В местном аэропорту партнера сети пиццерий встретили водитель и Олег, которые отвезли бизнесмена на дачу в Юрмале под предлогом знакомства с инвестором. Однако в доме Горецкому распылили в лицо перцовый баллончик, повалили и связали. Как позднее расскажет сам пострадавший, ему также натянули маску. В загородном доме его продержали пять дней, угрожая и требуя пароли от техники и аккаунтов. Затем похитители украли с его личных и корпоративных счетов 3,6 миллиона рублей. После этого преступники вынудили мужчину передать курьеру еще 900 тысяч рублей и забрали всю аппаратуру. Общий ущерб оценивается в 4,9 миллиона рублей.

Среди прочего подозреваемые заставили Горецкого подписать долговые обязательства на 32 миллиона рублей и чистые листы бумаги, а также оставить отпечатки пальцев на пистолете. Предпринимателю пригрозили, что если он обратится в полицию, то оружие «всплывет, где нужно».

— Все это время Горецкого держали связанным, заставляли подтверждать транзакции, а также поддерживать связь с коллегами и семьей через текстовые сообщения, а иногда и по аудиосвязи. Находясь в заложниках, он даже участвовал в рабочем совещании, — отметил Овчинников в Facebook.

Через пять дней Горецкого отпустили, он улетел в Москву. Мужчина заявил о происшествии в полицию, где завели уголовное дело о разбое.

Почти через 11 месяцев после инцидента в столице РФ был задержан «племянник инвестора» Олега. Его заключили под стражу по статье «Разбой в особо крупном размере».

Источник

(Visited 56 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *