26.01.2021

Юрист предупредил о последствиях «рокировок» с адвокатом в деле Ефремова

Адвокат Виктор Погудин рассказал, комментируя дело о смертельной аварии с участием актера Михаила Ефремова, что закон разрешает неограниченное число отказов от защитника.

Так, юрист прокомментировал заявление Ефремова об отказе от услуг адвоката Эльмана Пашаева.

При этом вскоре актер вновь вернул Пашаеву статус своего защитника в данном процессе. Как рассказал Погудин, отказываться от одного адвоката можно сколько угодно раз, тем самым откладывая продолжение рассмотрения дела.

— Возвращение прежнего защитника может отразиться на сроке, так как вводить суд в заблуждение относительно причин отказа от адвоката — не лучшая идея, когда наказанием может быть 12 лет, — отметил юрист в интервью «Известиям».

СПРАВКА

В начале июня на Садовом кольце в Москве произошла авария, в результате которой погиб водитель Сергей Захаров. За рулем иномарки, которая выехала на полосу встречного движения и спровоцировала ДТП, предположительно, был Михаил Ефремов.

Экспертиза показала, что актер в момент аварии находился в состоянии алкогольного опьянения. Позднее в пресс-службе прокуратуры Москвы сообщили, что артист в момент ДТП был в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

Источник

(Visited 990 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *