03.03.2021

Песков заявил, что окончательного решения о том, где разместится Госсовет, нет

МОСКВА, 2 сентября. /ТАСС/. Окончательное решение о том, где разместится Госсовет, еще не принято, президент России Владимир Путин своевременно выскажет свое мнение по этому вопросу. Об этом заявил журналистам в среду пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Таким образом он прокомментировал заявление председателя комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павла Крашенинникова о том, что Государственный совет будет находиться в Москве, имея при этом возможность проводить выездные заседания.

"Пока еще ничего не отфиксировано, пока нет финализированных решений на этот счет, — сказал он. — Президент своевременно выскажет свою точку зрения, тем более, что в эти дни как раз отмечается 20-летие Госсовета".

По словам Пескова, пока публичной дискуссии по этому вопросу нет. Он призвал дождаться, когда начнется работа над соответствующим законопроектом в парламенте. Представитель Кремля также напомнил, что Путин 20 лет назад был инициатором создания Госсовета в нынешней его форме.

Внесение законопроекта о Госсовете ожидается в течение предстоящей осенней парламентской сессии. Согласно нормам Конституции РФ, президент формирует Госсовет в целях обеспечения согласованного функционирования и взаимодействия органов публичной власти, определения основных направлений внутренней и внешней политики страны. Ожидается, что он будет состоять из глав регионов, представителей Госдумы и Совета Федерации, премьер-министра. Обсуждается включение в состав Госсовета генерального прокурора и председателя Счетной палаты.

Источник

(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *