29.10.2020

На выборах недействительными признали бюллетени на 69 участках в 23 регионах России

МОСКВА, 24 сентября. /ТАСС/. Избирательные комиссии по итогам сентябрьских выборов признали недействительными часть бюллетеней на 69 избирательных участках в 23 регионах РФ. Об этом сообщил член Центризбиркома России Александр Клюкин на заседании временной комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ.

"В результате рассмотрения жалоб были полностью отменены итоги голосования на четырех участковых избирательных участках: в Краснодарском крае, Липецкой и Ростовской областях. Отменены результаты выборов по двум одномандатным округам: на муниципальных выборах в Липецкой и Ленинградской областях. Также признана недействительной часть бюллетеней для голосования на 69 участках в 23 субъектах РФ", — сказал Клюкин.

По его словам, каждое сообщение о случившихся или предполагаемых нарушениях "было рассмотрено в субъектовых комиссиях или в ЦИК". "Обращений было почти 1500, а нарушений настоящих, которые требовали отдельных решений, стало в разы меньше", — отметил член ЦИК.

В 83 регионах РФ 13 сентября прошел единый день голосования, 11 и 12 сентября было организовано досрочное голосование. По итогам выборов замещается более 78 тыс. мандатов. В четырех регионах (Татарстан, Курская, Пензенская и Ярославская области) прошли довыборы депутатов Госдумы, в 11 регионах — выборы депутатов законодательных собраний, в 18 — прямые выборы высших должностных лиц.

Источник

(Visited 59 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *