04.12.2020

Слуцкий заявил, что высылка российских дипломатов из Болгарии не останется без ответа

МОСКВА, 23 сентября. /ТАСС/. Решение властей Болгарии о высылке российских дипломатов не останется без ответа, оно также наносит урон отношениям двух стран. Об этом журналистам в среду заявил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

На эту тему

3 Материала

"Демарш Софии по высылке дипломатов РФ, разумеется, не останется без симметричного ответа с российской стороны. Остается сожалеть, что подобным образом российско-болгарским отношениям наносится существенный урон", — сказал он.

Слуцкий также констатировал, что "Болгария, объявив о высылке двух дипломатов РФ, пополнила список государств, раздувающих на ровном месте шпионские скандалы против России". Депутат отметил, что заявления "болгарской прокуратуры и МИД написаны как под копирку".

"Чехия, Норвегия, Словакия, Австрия — это страны, предпринявшие в течение 2020 года аналогичные действия с практически одинаковой аргументацией. Я не исключаю, что все это является частью стратегии по дальнейшей демонизации России на европейском континенте", — заключил глава комитета.

Как сообщили ТАСС в МИД Болгарии, двое российских дипломатов были объявлены персонами нон грата. Дипломатическое ведомство уточнило, что в среду было получено письмо прокуратуры республики с постановлением об остановке расследования уголовного дела в отношении двух дипломатов, которые собирали информацию, представляющую государственную тайну.

Источник

(Visited 23 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *