25.11.2020

Путин: парламентские партии играют стабилизирующую роль в политической системе России

НОВО-ОГАРЕВО, 6 октября. /ТАСС/. Парламентские партии выполняют опорную, стабилизирующую роль в российской политической системе. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече во вторник с лидерами фракций Госдумы ("Единая Россия", КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия"). Президент отметил, что руководители фракций представляют четыре крупнейшие, ведущие партии России, "которые активно работают и на федеральном уровне, и в регионах, и в муниципалитетах, имеют авторитет в обществе, пользуются поддержкой миллионов граждан".

"Парламентские партии играют опорную, стабилизирующую роль для политической системы, а значит, для устойчивого развития всей страны, чтобы наше движение вперед строилось на основе преемственности, на базе наших национальных интересов, было застраховано от разного рода срывов", — сказал Путин.

Президент указал, что представители этих партий на разных уровнях власти берут на себя ответственность за решение конкретных задач. "И крайне важно, что по самым главным, принципиальным вопросам вы выступаете солидарно, занимаете общую позицию, отстаиваете суверенитет и безопасность страны, историческую правду, жизненные интересы людей, многое делаете для укрепления гражданского общества, его ключевых институтов", — добавил глава государства.

Путин признал, что у всех четырех партий существует определенная разница подходов. "Но при всей разнице подходов важно консолидировать общество вокруг национальных целей развития и значимых для каждого гражданина России базовых, фундаментальных ценностей. Такая сплоченность жизненно необходима стране. Мы сильны только вместе", — заявил президент.

По его словам, потенциал партий подтвердил и единый день голосования, 13 сентября. "По стране прошло более девяти тысяч избирательных кампаний разных уровней. Свыше 20 партий и объединений провели своих кандидатов на выборные должности, но результаты партий так называемой первой четверки, конечно, самые высокие", — напомнил он. Путин поздравил лидеров парламентских партий "с такой оценкой со стороны общества", подчеркнув, что такое доверие людей — "это огромная ответственность, и это доверие нужно, безусловно, оправдать конструктивной работой".

Президент подчеркнул, что "здесь, конечно же, особый спрос с "Единой России" как партии, получившей большинство голосов". "Но хотел бы отметить и немалую позитивную роль оппозиции, имея в виду не только обоснованную критику с ее стороны, что естественно, эта критика держит власть в тонусе, но и стремление дать конструктивные, конкретные предложения практически по всем пунктам национальной повестки", — добавил он. Путин заверил, что "все здравые, содержательные идеи" идеи оппозиционных партий обязательно будут учитываться, и попросил правительство "иметь это в виду".

Источник

(Visited 3 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *