25.11.2020

Матвиенко заявила, что Россия рассчитывает на мирное разрешение кризиса в Киргизии

МОСКВА, 7 октября. /ТАСС/. Россия заинтересована в сохранении стабильности в Киргизии и надеется на мирное разрешение политического кризиса в этой республике в ближайшее время, сообщила журналистам в среду спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

На эту темуПротесты в Киргизии после парламентских выборов. Главное

"Россия заинтересована в стабильности в Киргизии, мы очень надеемся, что в ближайшее время будет разрешен политический кризис, который произошел, будут найдены пути мирного политического решения", — сказала спикер СФ в ответ на вопрос ТАСС. "Никто никогда не приветствует насилие, мародерство и многое другое, что произошло там. Любую ситуацию нужно разрешать демократическим путем, путем политического диалога разных политических сил", — отметила Матвиенко.

"В этом должен разбираться сам киргизский народ", — сказала Матвиенко, отметив, что в результате произошедших после выборов событий есть много пострадавших.

Работа наблюдателей

Матвиенко считает добросовестной работу наблюдателей, в том числе по линии Межпарламентской ассамблеи СНГ, на парламентских выборах в Киргизии. 

"Наблюдатели, в том числе от парламентской ассамблеи СНГ, работали строго в рамках своего мандата. Наши наблюдатели очень добросовестно отработали. Кроме того, что они проконтролировали процесс голосования, на каждом участке они встречались с наблюдателями, с представителями различных политических партий. Не было высказано никаких замечаний по организации выборов. Такой же точки зрения придерживаются и наблюдатели от ОБСЕ", — сказала Матвиенко.

"Я хочу искренне сказать, что Киргизия по организации выборов избирательного процесса очень продвинутая страна. На всех участках были КОИБы, а это технические средства, невозможно там какие-то махинации [провести], они фиксируют каждый бюллетень и результаты голосования каждого бюллетеня. Была большая предварительная работа произведена, каждый избиратель на сайте ЦИК мог проверить, включен ли он в список избирателей, [пройти] процесс идентификации, чтобы не было повторных голосований. К самой процедуре выборов, голосования никаких претензий не было", — заявила Матвиенко.

Источник

(Visited 2 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *