29.10.2020

Губернатор Ленобласти внес на рассмотрение заксобрания новый состав правительства региона

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 октября. /ТАСС/. Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, избранный в сентябре на новый срок, представил на рассмотрение законодательного собрания региона кандидатуры членов областного правительства. Об этом он сообщил в субботу на своей странице в Instagram.

"Сегодня направил в законодательное собрание кандидатуры для назначения на должности заместителей председателя правительства", — написал Дрозденко.

Он предложил в состав нового правительства членов своей старой команды, но статус некоторых повышается, например, заместителями председателя правительства в случае утверждения заксобранием станут глава комитета по культуре Владимир Цой и председатель комитета по транспорту Сергей Харлашкин, который ранее работал в администрации Санкт-Петербурга и компании "Метрострой".

В числе кандидатов в новое правительство Ленинградской области также руководитель финансового блока Роман Марков, Николай Емельянов, который продолжит курировать социальный блок, Олег Малащенко, отвечающий за аграрный блок, Михаил Москвин, который ведет сферу строительства и ЖКХ, а также глава экономического блока Дмитрий Ялов.

Как сообщила пресс-служба областного правительства, депутаты примут решение в течение двух недель с момента получения представления.

Источник

(Visited 16 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *