29.10.2020

Мишустин 19 октября проведет заседание Консультативного совета по иностранным инвестициям

МОСКВА, 18 октября. /ТАСС/. Премьер-министр России Михаил Мишустин проведет 19 октября заседание Консультативного совета по иностранным инвестициям в Российской Федерации. Как сообщили в воскресенье в пресс-службе кабмина, на нем будут рассмотрены вопросы, связанные с развитием здравоохранения, фармацевтики, налогового и таможенного законодательства, торговли, потребительского рынка, технического регулирования, энергетики, природных ресурсов и экологии.

В мероприятии примут участие первый вице-премьер Андрей Белоусов, вице-премьеры Виктория Абрамченко и Татьяна Голикова, а также главы Министерства экономического развития, Минприроды, Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики, Минпромторга, Минздрава, Минэнерго, Минсельхоза, Минфина, Минцифры, Минстроя, координатор иностранных участников совета Кармайн Ди Сибио и руководители входящих в совет компаний и организаций.

"Заседание пройдет в режиме видеоконференции", — добавили в кабмине.

Консультативный совет по иностранным инвестициям в России является постоянно действующим органом, рассматривает и готовит предложения по вопросам, возникающим у иностранных инвесторов при реализации инвестиционных проектов в России. Председателем совета является премьер-министр. В последние годы заседания проходят раз в год, обычно — в октябре. Предыдущее заседание совета прошло в октябре 2019 года, его провел занимавший тогда пост главы правительства Дмитрий Медведев.

Совет включает в себя 53 крупнейшие иностранные компании из 18 стран. География проектов, реализуемых компаниями — членами совета, охватывает свыше 50 регионов России. На созданных этими компаниями производствах работают более 187 тыс. россиян. К приоритетным направлениям работы совета относятся развитие цифровой, низкоуглеродной и наукоемкой экономики, локализация и региональное развитие, совершенствование налогового, таможенного законодательства и администрирования, развитие потребительского рынка и техническое регулирование, развитие здравоохранения и фармацевтической отрасли, банковского сектора и финансовых рынков России, а также природные ресурсы и экология.

Источник

(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *