21.01.2021

Кириенко заявил об огромном пространстве для публичной политики в 2021 году

МОСКВА, 29 октября. /ТАСС/. Пространство для публичной политической деятельности в России в следующем году будет "огромным и нереальным" благодаря многочисленным выборным кампаниям, но для служения людям нет необходимости дожидаться их начала. Об этом заявил первый замглавы администрации президента (АП) РФ Сергей Кириенко на церемонии закрытия финала конкурса "Лидеры России. Политика".

"У нас следующий год, знаете, такой, для людей, которые решили сделать своим выбором публичную политику, невероятно интересный. Выборы в Государственную думу РФ, и в 40 субъектах РФ — то есть половина страны — у нас будут выборы законодательных собраний… То есть пространство для публичной политической деятельности просто огромное и нереальное", — сказал Кириенко.

При этом он призвал не ждать выборов для того, чтобы реализовывать "миссию и призвание" служения людям. "Возможность служения и помощи людям есть всегда. Особенно сейчас, когда людям трудно в условиях второй волны COVID-19, а в ряде регионов ситуация реально сложная. И пожилым людям, которые снова оказываются на самоизоляции, 65 [лет] плюс. И нужна огромная помощь врачам и медикам — они устали, у них тяжелейшая работа", — отметил первый замглавы АП.

По его словам, возможностей для такой помощи "неимоверное количество". "И чем сложнее ситуация, тем больше, на самом деле, запрос и потребность. И это все сегодня можно реализовывать, это все в ваших руках", — обратился Кириенко к финалистам конкурса.

"Лидеры России. Политика" — новый проект АНО "Россия — страна возможностей". Цель конкурса — выявление, развитие и поддержка перспективных общественно-политических деятелей. Проект стартовал 25 февраля 2020 года, на этапе регистрации получено почти 34 тыс. заявок на участие, более 9 тыс. из них были допущены до дистанционного этапа отбора, по итогам которого 544 конкурсанта получили приглашения в полуфиналы. В сентябре состоялись два полуфинала, в результате которых 100 человек попали в заключительный этап конкурса. Его финал проходил с 25 по 28 октября, победителями стали 49 участников.

Источник

(Visited 5 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *