02.12.2020

Житель Владимирской области держал в подвале похищенного ребенка

Следователи выясняют мотивы 26-летнего жителя Владимирской области, похитившего семилетнего мальчика, сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

Мужчину задержали в ночь на 20 ноября. «С ним работают следователи, устанавливаются все обстоятельства и мотивы совершенного преступления. На месте происшествия работают следователи и криминалисты СК России», — заявила Петренко.

Ребенок пропал 28 сентября. В тот день он ехал на автобусе из школы домой и вышел на остановке поселка Горки Камешковского района. Там, по данным СК РФ, с ним и заговорил злоумышленник. После этого мужчина насильно посадил ребенка в автомобиль и отвез его в деревню Макариха.

Родители сразу обратились в полицию по факту исчезновения сына. Школьника разыскивали местные жители, волонтеры, правоохранители и военнослужащие, но поиски оказались безрезультатными – региональный СК возбудил дело по статье 105 УК РФ «Убийство».

В это время злоумышленник старался соблюдать меры конспирации и не выпускал ребенка на улицу. Более того, сначала похититель держал школьника в подвале и только через месяц разрешил ему подняться на первый этаж, пишет издание «Подъем».

При этом мужчина не бил ребенка и даже кормил его, уверяет близкий к следствию источник Telegram-канала «112». По данным СМИ, все это время подозреваемый вел длительные беседы со школьником, в которых рассуждал на темы интимного характера.

Другие источники утверждают, что первокласснику приходилось смотреть порно и видеть мастурбирующего похитителя, пишет портал Life.ru.

Помощь в поиске мальчика пришла, откуда не ждали – в главное управление уголовного розыска МВД обратились коллеги из Интерпола, сообщает региональный главк ведомства. Они рассказали, что увидели в теневом сегменте интернета информацию о мужчине, насильно удерживающем у себя дома малолетнего. По данным СМИ, иностранные правоохранители засекли переписку злоумышленника с жителями соседних государств, за которыми давно следили европейские следователи, пишет Telegram-канал «Life Shot».

Информация подтвердилась, и уже 19 ноября силовики отправились вызволять ребенка. Они вскрыли дверь и разбили окна дома – видео задержания опубликовало МВД РФ. По предварительным данным, когда бойцы Росгвардии и полиция проникли в помещение, подозреваемый разговаривал с мальчиком на диване. Он попытался сбежать, но не успел. Мужчину задержали – согласно информации СМИ, его зовут Дмитрий Копылов.

На вопрос силовиков «Зачем убегал?», мужчина ответил, что хотел открыть дверь «гостям».

Внешних следов насилия полицейские на теле мальчика не обнаружили. В сеть попало видео, на котором ребенок спокойно разговаривает с одним из силовиков в доме похитителя. «Вот это окно можно было и не разбивать», — возмутился школьник.

Правоохранитель посмеялся: «Да? А ты хочешь вернуться, что ли, сюда потом? Ну захочешь — вернешься, а так — лучше не надо». Мальчик согласился: «Лучше не надо, а то тут балаган какой-то устроили».

Сейчас его передали родителям – они уверяют, что школьник здоров. «Это невозможно передать словами. Все это время мы верили, ждали, что его найдут и все будет хорошо. Мы верили до последней минуты, никто не думал о плохом. Ничего не просил у меня, не отходил от матери и не хотел ни с кем общаться, только с мамой и с папой. Он ничего не рассказывал и на эту тему говорить не хочет»,— рассказал отец ребенка телеканалу «Звезда».

По данным МВД РФ, мужчина заранее спланировал преступление. Летом 2020 года он купил автомобиль и дом с подвалом на окраине деревни. Подозреваемый уже пытался похитить малолетнего жители деревни Макариха, но тогда правоохранители не отреагировали должным образом на сообщение, рассказала супруга старосты населенного пункта изданию «Подъем».

«4 октября мы вызывали следователей, потому что у нас напротив нашего дома живет многодетная семья и их ребенок говорил, что к нему подъезжала черная машина и предлагала подвезти, но он убежал», — сообщила женщина.

Позже, когда стало известно об исчезновении мальчика из поселка Горки, сельчане вновь обратились в полицию с наводкой. Но, выслушав ребенка из Макарихи, сотрудники органов решили, что он все выдумал и не пошли с проверкой по домам.

При этом известно, что это не первое похищение малолетнего на счету Копылова – год назад он украл сына двоюродной сестры. Тогда ему удалось избежать уголовной ответственности из-за диагноза «шизофрения», пишет «Подъем».

Источник

(Visited 200 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *