02.12.2020

Лавров передал президенту Армении благодарность от Путина за оценку заявления по Карабаху

МОСКВА, 21 ноября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин просил передать президенту Армении Армену Саркисяну признательность за высказанную им оценку совместного заявления лидеров РФ, Азербайджана и Армении о прекращении военных действий в Нагорном Карабахе. Об этом сообщил в ходе переговоров с Саркисяном в Ереване в субботу глава МИД РФ Сергей Лавров. Расшифровка речи Лаврова опубликована на сайте российского дипведомства.

На эту темуЗаявление лидеров России, Азербайджана и Армении по Нагорному Карабаху. Полный текст

"Мы внимательно следим за происходящим в Армении и вокруг нагорнокарабахского урегулирования. Президент Российской Федерации Владимир Путин просил лично передать признательность за высказанную вами, да и подавляющим большинством политиков и обычных граждан Армении оценку в связи с принятием 9 ноября совместного заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева, премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента Российской Федерации Владимира Путина. Как вы и сказали, это позволило остановить войну. Перемирие, впервые после многочисленных призывов и объявленных договоренностей, работает реально благодаря механизму обеспечения прекращения огня", — сказал Лавров.

9 ноября президент РФ Владимир Путин, президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в Нагорном Карабахе. Как сообщал российский лидер, азербайджанская и армянская стороны останавливаются на занятых позициях, а в регионе размещаются российские миротворцы.

Источник

(Visited 76 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *