02.12.2020

Путин предложил Группе двадцати продолжить поиск подходов к реформе ВТО

НОВО-ОГАРЕВО, 21 ноября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин предложил Группе двадцати продолжить поиск подходов к реформе Всемирной торговой организации (ВТО). При этом глава российского государства уверен, что альтернативы ВТО нет.

На эту темуГлавные риски для мира и доступные вакцины. Тезисы выступления Путина на саммите G20

"В целом в рамках "двадцатки" следует продолжить поиск общих подходов к реформированию Всемирной торговой организации в соответствии с современными вызовами", — заявил российский лидер в субботу на саммите G20.

По его мнению, "без стабильной, эффективной многосторонней торговой системы, основанной на универсальных нормах и принципах, эту задачу решить невозможно, а альтернативы Всемирной торговой организации сегодня нет".

"Предстоит заняться решением острых проблем, накопившихся в международной торговле. В частности, нужно стремиться к сдерживанию протекционизма, отказу от практики односторонних санкций, к возобновлению цепочек поставок", — полагает Путин. Он напомнил, что данные вопросы обсуждались 20 ноября на саммите АТЭС.

"На повестке дня также адаптация многосторонних универсальных торговых правил к электронной коммерции, здесь еще очень многое нужно сделать, и к другим новым экономическим реалиям", — уверен президент РФ.

Источник

(Visited 2 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *