26.01.2021

Число погибших при наезде на пешеходов в немецком Трире увеличилось до четырех

В Германии увеличилось количество жертв в результате наезда внедорожника на пешеходов в Трире федеральной земли Рейнланд-Пфальц. Как передает телеканал Welt, погибли четыре человека, в том числе и ребенок.

Ранее утверждалось, что погибли двое и пострадали 15 человек. Некоторые из них в тяжелом состоянии. Среди пострадавших россиян нет, рассказали в посольстве России в Берлине.

«По информации правоохранительных органов ФРГ, сведений о российских гражданах среди пострадавших в результате данного инцидента нет», — приводит слова дипломатов РИА «Новости».

Примерно в 14:00 (16:00 мск) дня 51-летний гражданин ФРГ совершил наезд на людей в пешеходной зоне. Инцидент произошел у символа города — античных ворот Порта-Нигра.

В сообщениях немецкой прессы утверждается, что злоумышленник ехал по пешеходной улице со скоростью 70 км/ч, а пострадавших от столкновения подбрасывало в воздух. Водителя из округа Трир-Саарбург сразу задержали полицейские, говорится в Twitter местных правоохранительных органов. При задержании мужчина оказывал сопротивление нескольким сотрудникам полиции, которые перекрыли преступнику дорогу на одной из улиц города.

Издание Der Spiegel передает, что в полиции предположили, что траектория движения водителя была беспорядочной.

Как отметил обер-бургомистр города Вольфрам Лайбе, мужчина был в состоянии агрессии или ярости, передает «Уралинформбюро».

Он добавил в комментарии телеканалу SWR, что немец действовал целенаправленно. «У нас имел место умышленный наезд на пешеходов в центре города», — сказал он.

В то же время пока неизвестны конкретные обстоятельства произошедшего. Для их выяснения правоохранители перекрыли пешеходную зону, где было совершено нападение. По их данным, место инцидента простирается на сотни метров — именно столько проехал мужчина. Власти города попросили местных жителей избегать посещения места инцидента, несмотря на то, что злоумышленник задержан и опасности больше нет.

На место происшествия прибыли, как отмечает Der Spiegel, «многочисленные полицейские и спасатели». Федеральное управление гражданской защиты и помощи при стихийных бедствиях опубликовало официальное уведомление об опасности. В свою очередь, полицейское управление федеральной земли Рейнланд-Пфальц, в которой расположен Трир, призвало «не распространять домыслов» о случившемся.

Очевидцы рассказывали местным изданиям, как видели разбросанную обувь и лежащих рядом пострадавших и погибших. В частности, об этом говорил мэр города Вольфрам Лайбе. Во время трагедии он гулял по центру Трира: «Это была картина ужаса». На видео, опубликованных в Twitter, видны поврежденные магазины в пешеходной зоне, разбросанные вещи, лежащие на земле раненые и скорая помощь.

Он отметил, что необходимо собрать как можно больше данных на месте происшествия, так как рано или поздно злоумышленник предстанет перед судом. «Чем больше усилий мы приложим сейчас, тем справедливее [решение суда] будет потом», — заверил он.

В Трир уже выехала премьер-министр Рейнланд-Пфальц Малу Драйер, она отметила, что в ужасе от произошедшего. Туда также направляется глава земельного МВД Роджер Левенц. В то же время официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт заявил, что в правительстве «потрясены случившемся в Трире». Он отметил, что политики мысленно «с родственниками погибших, многочисленными ранеными и со всеми, кто в данный момент дежурит, чтобы заботиться о пострадавших».

Несколько дней назад в ворота ограждения Ведомства федерального канцлера в Берлине въехала машина. За рулем был 48-летний мужчина, который якобы хотел передать Ангеле Меркель какое-то послание. По информации газеты Bild, на кузове машины были различные надписи: «Вы — проклятые убийцы детей и стариков», «Прекратите политику глобализации».

Источник

(Visited 20 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *