26.01.2021

В новогодние праздники в Санкт-Петербурге не будут работать музеи и театры

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов ужесточил противокоронавирусные меры.

В частности, власти Петербурга запретили работу кафе, ресторанов и других заведений общественного питания с 30 декабря по 3 января 2021 года. С 25 декабря по 29 декабря и с 4 по 10 января кафе и рестораны смогут обслуживать клиентов лишь до 19:00. Исключение составляют буфеты и пункты общепита на вокзалах, в аэропорту и на заправочных станциях. Этот запрет также не коснется производственных столовых. Кафе и ресторанам можно будет работать только на доставку и навынос.

На время новогодних каникул — с 30 декабря по 10 января — запрещается работа музеев.

Смольный также внес и другие изменения, которые начнут действовать уже через несколько дней. Так, с 4 декабря будет запрещен доступ в аквапарки и океанариумы, перестанут работать также музеи и выставки в торговых центрах. Также запрещены детские мероприятия, которые проводят театры и другие организации исполнительских искусств. То есть дети останутся без елок и новогодних утренников, уточняет «Фонтанка».

С 4 декабря будут ужесточены требования к проведению мероприятий численностью более 50 человек. Теперь власти будут самостоятельно определять максимально допустимое количество посетителей исходя из конструктивных и иных особенностей места проведения мероприятия. С этого же времени не будет действовать норма, по которой театры, концертные залы и кинотеатры могут заполняться больше чем на 25%, если билеты продали до 18 ноября.

Как минимум на месяц власти запретят работу детских кружков. С 14 декабря по 15 января приостанавливается реализация дополнительных общеразвивающих программ в помещениях как государственных, так и частных организаций допобразования.

Ранее министр здравоохранения России Михаил Мурашко высказал обеспокоенность ситуацией с распространением коронавирусом в нескольких регионах. «Сегодня менее 5% свободного коечного фонда отмечается в 17 субъектах РФ. Наибольшую тревогу вызывают Калининградская область и Санкт-Петербург», — сказал он накануне во время заседания президиума Координационного совета при правительстве по борьбе с COVID-19.

Местные власти также подтверждают, что в городе не все хорошо. В частности, губернатор Санкт-Петербурга отмечал ощутимый дефицит противовирусных препаратов.

«Что касается лекарств именно противовирусных и ряд других — ощущается определенный дефицит, и мы работаем над этим», — сказал Беглов, подчеркнув, что речь также идет и о лекарствах для лечения коронавируса.

При этом, по его словам, средств индивидуальной защиты «достаточно, цены в общем-то нормальные».

Глава Санкт-Петербурга также рассказал и о дефиците медиков для работы с пациентами, которые лечатся на дому.

«Медики работают в условиях колоссальной нагрузки. Больше всего дефицит кадров ощущается в амбулаторном звене. Если говорить о стационарах, в целом штаты набраны, есть небольшая нехватка медсестер, рентген-лаборантов, из врачебных специальностей более всего нужны врачи-анестезиологи», — отметил он в эфире телеканала «Россия 24».

По словам чиновника, для помощи работникам медучреждений привлекаются «старшекурсники медицинских вузов, это примерно 2,5 тысячи будущих врачей, они уже работают в больницах и поликлиниках».

За последние сутки прирост новых заболевших в регионе составил 3684 человек, больше — только в Москве. В столице зафиксировано 5191 новый случай коронавируса.

Источник

(Visited 7 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *