18.01.2021

Спецрейс из Аргентины готовится к вылету в Москву за вакциной «Спутник V»

МОСКВА, 22 декабря. /ТАСС/. Спецрейс авиакомпании Aerolineas Argentinas во вторник вылетит из Аргентины в Москву для доставки в латиноамериканскую страну первой партии российской вакцины от коронавируса "Спутник V". Об этом сообщил на своей странице в Twitter президент авиаперевозчика Пабло Сериани.

На эту темуПервая в мире. Что известно о российской вакцине от коронавируса

"Сегодня в 19:30 (01:30 среды мск — прим. ТАСС) специальный рейс вылетит из [аэропорта] Эсейса в Москву для доставки в нашу страну первых вакцин от COVID-19 "Спутник V", — написал Сериани. По его словам, для перевозки препарата будет использоваться самолет Airbus A330, операция займет 40 часов, всего в ней участвуют 20 человек. Вакцина будет запакована в термобоксы, в которых поддерживается температура минус 18 градусов.

Ранее на официальной странице российской вакцины в Twitter сообщалось, что Российский фонд прямых инвестиций и правительство Аргентины подписали контракт на поставку 10 млн доз препарата "Спутник V". Президент Аргентины Альберто Фернандес заявил, что первым в стране привьется российской вакциной, поскольку не сомневается в ее качестве.

Источник

(Visited 2 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *