17.01.2021

WSJ сообщила о проблемах Parler с поиском нового хостинга

НЬЮ-ЙОРК, 13 января. /ТАСС/. Сервис микроблогов Parler после прекращения его обслуживания в облачном хостинге Amazon Web Services сталкивается с серьезными проблемами в поиске другого оператора на фоне утверждений по поводу того, что этот пользующийся популярностью у сторонников действующего американского президента Дональда Трампа ресурс распространял сообщения, связанные с призывами к насилию. Об этом сообщила в среду газета Wall Street Journal.

На эту тему"Спастись от цензуры". Как республиканцы в США ищут новую свободу слова

По информации ее источников, компания Oracl  не намерена принимать этот сервис, а компания Google удалила его из магазина мобильных приложений. Parler, по данным газеты, до сих пор использует почтовый сервис компании Microsoft, однако не имеет с этой компанией соглашения о хранении данных.

Как отметила в связи с этим газета, компании "все чаще принимают решения относительно того, какую именно информацию они принимают на своих ресурсах и кому они ее предоставляют, причем часто это происходит под давлением со стороны правительственных органов, со стороны сотрудников самих компаний или со стороны других заинтересованных лиц". В итоге, по оценке издания, сервису Parler придется либо договариваться с более мелкой компанией, предоставляющей облачный хостинг, либо создавать свой собственный.

Сервис был запущен в 2018 году в качестве альтернативы другим социальным сетям. На фоне ужесточения в популярных соцсетях требований к содержанию публикаций в преддверии всеобщих выборов в США сервис приобрел популярность у сторонников Трампа. На данный момент в социальной сети насчитывается более 10 млн пользователей.

Источник

(Visited 3 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *