21.01.2021

Валютные трейдеры испугались смены курса ФРС

(Блумберг) — Валютные трейдеры в поисках новых сильных драйверов не реагируют на сложную политическую ситуацию в США, сосредотачив внимание на Федеральной резервной системе.

Ставки на волатильность евро достигли пика для контрактов сроком на три недели, в течении которых состоится, в том числе и заседание ФРС по денежно-кредитной политике — 27 января. Для сравнения, опционы со сроком действия две недели, который охватывает голосование по импичменту в Палате представителей США, инаугурацию избранного президента Джо Байдена и очередное заседание Европейского центробанка, находятся на самом низком уровне рынка ставок на волатильность в течение года.

Это свидетельствует о том, что начавшиеся разговоры о сворачивании масштабных стимулов ФРС — выкупа облигаций — могут остаться ключевым драйвером валютного рынка ежедневным оборотом в $6,6 триллиона, поскольку пандемия постепенно отходит на второй план.

Инвесторы, вероятно, подчерпнут больше информации о позиции центробанка из выступления председателя Джерома Пауэлла на вебинаре Princeton Economics в четверг. Президент ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард и глава ФРБ Бостона Эрик Розенгрен ранее на этой неделе сообщали, что разговоры о программе выкупа бондов несвоевременны из-за продолжающей свирепствовать пандемии.

Сокращенный перевод статьи, опубликованной 13 января:Currency Traders Look Past U.S. Politics to Fed Meet for Outlook

©2021 Bloomberg L.P.


Источник

(Visited 4 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *