17.01.2021

WSJ: три банка отказались работать с Трампом после беспорядков в Капитолии

НЬЮ-ЙОРК, 13 января. /ТАСС/. Семейный бизнес Дональда Трампа оказался в ситуации, когда иностранные и американские банки сворачивают деловые связи с ним после беспорядков, вспыхнувших 6 января в здании Конгресса США. Как сообщила в среду газета The Wall Street Journal, от сотрудничества с действующим президентом США вслед за Deutsche Bank и Signature Bank отказался Professional Bank со штаб-квартирой в Корал-Гейблз (штат Флорида).

По сведениям издания, банк выступил с заявлением о том, что немедленно прекращает отношения с Trump Organization и не намерен вести этой организацией бизнес в будущем.

Кроме того, по данным The Wall Street Journal, крупная компания Vornado Realty Trust, действующая на рынке недвижимости и совместно с Trump Organization владеющая небоскребами в Нью-Йорке и Сан-Франциско, приняла решение приостановить планы рефинансирования двух проектов. Как пояснила "Уолл-стрит джорнэл", одной из причин стали "беспорядки на Капитолии, после которых многие кредиторы стали гораздо более настороженно относиться к контактам с семейством Трампа".

Во вторник агентство Bloomberg сообщило, что от работы с Trump Organization после событий 6 января в Вашингтоне решили отказаться Deutsche Bank и Signature Bank. Эту информацию в среду подтвердила и The Wall Street Journal. По сведениям ее источников, Deutsche Bank "пытается дистанцироваться от бизнеса президента и вряд ли предоставит ему новые кредиты". Между тем, как напомнила газета, этот банк считался ранее "одним из самых лояльных партнеров" компании Трампа.

В минувшую среду сторонники Трампа, собравшиеся в Вашингтоне на многотысячную манифестацию в его поддержку, ворвались в Конгресс США, попытавшись воспрепятствовать утверждению итогов прошедших 3 ноября президентских выборов, победу на которых одержал Байден. Демократы в Конгрессе обвинили республиканца Трампа в подстрекательстве к мятежу и потребовали его отстранения от власти. В схожем ключе высказались и некоторые представители Республиканской партии. В знак протеста против действий Трампа и беспорядков на Капитолийском холме, в ходе которых в том числе погибло несколько человек, ряд чиновников американской администрации подал в отставку. Среди них было в том числе двое министров — транспорта и образования.

Источник

(Visited 12 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *